lunedì 17 marzo 2014

Lasagnette con sugo di coda

Con la ricetta di Luca ho fatto un bel pò di pasta all'uovo.
Potevo non utilizzarla?

Avevo a disposizione il sughetto con tanto sedano della coda, e così invece dei rigatoni, ho tirato un pò di sfoglia ed ho composto questo primo piatto.

Una piccola teglia montata come la classica lasagna me la sono riservata per altra occasione!!



Lasagnette con sugo di coda

Ingredienti
pasta sfoglia (4 o 5 rettangoli a persona di 12x12 o anche più grandi; la ricetta la trovate qui)
sugo di coda alla vaccinara (8/10 cucchiai a persona)
abbondante pecorino
sale
olio evo



Dopo aver fatto riposare la pasta, passatela nella sfogliatrice o tiratela con il mattarello fino a farla diventare sottile infarinando il piano con la semola di grano duro.
Tagliate in rettangoli 12x12 o della grandezza che desiderate.
Mettete a bollire abbondante acqua salata ed aggiungete un paio di cucchiai di olio; serviranno per non far attaccare la pasta mentre la sbollentate.



Appena l'acqua inizia a bollire, versate 4 fogli per volta e lasciate cuocere per un paio di minuti.
Scolate e mettete ad asciugare su di un canavaccio pulito.
Adesso si può comporre il piatto.



Versare nel centro della fondina un cucchiaio di sugo di coda.
Appoggiate sopra un rettangolo di sfoglia e coprite con altro sugo.
Continuate così per altri tre strati.
In ultimo spolverate con abbondante pecorino grattugiato.

P.S.: questo bel piattino è stata la cena di stasera!!

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